查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
中国呼吁全球协作应对经济困难
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-11-04   来源:新华网
  

    【印度《经济时报》网站11月3日报道】题:中国呼吁全球协作解决经济困难

    新华社报道,中国国家主席胡锦涛周三在戛纳表示,国际社会全体成员应该团结协作以应对全球经济困难。

    在G20峰会前夕,胡锦涛和国际货币基金组织总裁拉加德举行了会谈。他强调,在这个关键时刻,各方应该同舟共济、团结协作、共克时艰。

    【香港《南华早报》11月3日报道】题:胡锦涛愿意与欧洲合作

    在G20戛纳峰会开幕前夕,胡锦涛主席说,中国致力于扩大与欧洲在各领域的合作。

    在法国《费加罗报》刊登的一篇采访报道中,胡锦涛表达了对欧洲战胜危机的信心,并说“中方愿同欧方加深相互了解和信任,扩大和深化各领域务实合作”。

    胡锦涛说,在峰会期间,他将“同G20其他成员国领导人共同探讨推动世界经济强劲、可持续、平衡增长”。

    【法新社北京11月3日电】据国家媒体周四报道,中国国家主席胡锦涛在二十国集团(G20)领导人峰会前夕对法国总统萨科齐表示,解决债务危机的主要责任在欧洲。

    中国是全球第二大经济体,也是欧洲债券主要持有国,它多次呼吁欧洲领导人整顿好自己的金融机构,同时抗拒为这个债务过重的贸易伙伴提供救援的外界压力。

    新华社报道称,胡锦涛在法国戛纳对萨科齐表示,“解决欧洲债务问题主要还是要靠欧洲”,“我们相信欧洲完全有智慧、有能力解决债务问题”。

    【路透社北京11月3日电】中国国家主席胡锦涛在戛纳会见法国总统萨科齐时表示,中国希望欧盟10月底达成的救援方案能够得到落实。

    胡锦涛对萨科齐表示,解决欧洲债务问题主要还是要靠欧洲。

    胡锦涛还说,G20领导人戛纳峰会应当向国际社会传递“保增长、促稳定的明确信号”。

    【法国《解放报》11月2日文章】今天晚上,在G20峰会前抵达戛纳的法国总统萨科齐将与胡锦涛主席进行会见,然后共进晚餐。第二天,美国总统奥巴马将有一个小时的时间跟萨科齐喝咖啡。至于印度总理曼莫汉·辛格,萨科齐将花45分钟的时间匆匆跟他喝杯茶,一分钟都不会多。其他世界大国领导人除了拍合影外就没有会面的时间了。

    这一切足以说明在国际外交场合中,法国在中国身边的地位。这一地位可以理解为亲密关系,但还有恰恰相反的理解,即法国扮演的是一个弱者的角色。

[责任编辑:付韬]
相关链接>>
  • 中国高端茶文化让人痴迷
  • 西媒文章:中国文化元素对海外具有吸引力
  • 中国向建空间站迈出一大步
  • 莱加顿全球繁荣指数显示:中国经济表现排名首超美国
  • 外媒关注:中国科学家用稻米制造血液成分
  • 美报关注中国试飞生物燃料飞机
  • 华盛顿邮报:中国“谨小慎微”应对欧债危机
  • 美报评述 :查处假药凸显中国加强监管
  • "神八"飞天追吻"天宫一号" 外国专家赞完美发射
  • 美国:中国文化产品遍地开花