查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
英媒:全球市场关注中国经济数据
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-10-18   来源:新华网
  

  【英国《金融时报》网站10月16日报道】题:经济展望———市场把目光转向中国

  接下来的一周中国将公布一系列经济数据。这将让市场参与者密切关注中国经济可能进一步减速的任何迹象,中国经济减速会影响工业金属和其他原材料的需求。

  作为世界第二大经济体和主要资源消费国,中国将于18日公布对第三季度国内生产总值(GDP)的初步估计数据。

  上周的数据表明中国的出口增长放缓、通胀缓和,表明中国政府的加息周期(过去一年里5次提高存款利率)和银行准备金率的上调开始稳定。与第二季度9.5%的G DP增速相比,中国第三季度的GDP增速预计将放缓至9.3%。

  汇丰银行的分析师们说:“这个增速仍然很快,尽管存在外部动荡,但我们相信中国经济在接下来的季度增速仍然可以达到8%-9%,这要归功于有力的消费者开支和固定投资的快速增长。”

  将于18日同时公布的工业生产指数预计也会下降。中国经济已经取得了一定程度的平衡效果,因此中国的国内消费有望部分提振放缓的全球需求。尽管如此,预计9月份的产出年增长率为13.4%,略低于8月份的13.5%。

  18日还将公布9月份的零售额数据,预计年增长率为1 7%,略低于8月份的17.1%。

  英国也将于18日公布9月份消费者物价指数,预计会达到4.9%,高于8月份的4.5%,接近英格兰银行预计的峰值。

  英格兰银行将于1 9日公布10月份的会议记录,其中会透露更多信息,尤其是解释该行推出高达750亿英镑的第二轮量化宽松政策的原因。

  美国将于19日公布消费者物价指数,预计这一指数为3.8%,与去年同期持平。将于17日公布的纽约联邦储备区纽约州联储制造业指数的调查报告预计比9月份令人失望的报告有所改善,同日发布的工业生产指数也预计有所提高。

  8月份美国的费城联储指数骤跌至-30.7,9月回升至-17.5。尽管该指数表现仍然疲软,但本月费城联储指数可能进一步提高,市场预测该指数平均将攀升到-9.5。

  最近几个月,德国的景气指数骤跌,但是新的调查可能会把上周增长的市场信心包括在内,这有助于缓和衰退。

  欧洲经济研究中心将于18日公布的10月份德国经济预期指数估计不会有太大变化,将维持在上个月-43.3左右的水平,而将于21日公布的IFO商业景气指数预计为106.6,略低于9月份的107.5。

[责任编辑:乔星]
相关链接>>
  • 俄报:中国现代化经验值得俄罗斯借鉴
  • 美媒:中国金融业须进行新一轮改革
  • 美媒:中国严格规范理财产品
  • 欧洲时报:美国又打汇率牌 中国不会自乱阵脚
  • 国际社会高度评价《中国的和平发展》白皮书
  • 法媒:欧洲化工公司青睐中国市场
  • 英媒:中国是如何赢得教育竞赛的
  • 美媒:最幸福国家排名中国名列第八
  • 英媒:美国人应学会喜欢人民币
  • 美报:中国下一场革命是健康