查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
美媒:中国房价环比年内首次微降
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-10-10   来源:参考消息
  

  【美国《华尔街日报》网站10月8日报道】题:中国房价微降

  据一家民间的市场数据提供商说,中国房价9月份出现了今年以来的首次环比微降,表明中央政府冷却房地产市场的做法在稳定房价方面取得了一定成功。

  根据中国房地产指数系统今天说,中国百城房价9月环比微跌0.03%,而8月份的环比数字基本持平。

  这家数据提供商说,一项对房地产开发商和房地产中介的调查显示,9月份的平均房价从8月份的每平方米8880元下降到8877元,但略高于7月份的8874元。

  由于销售放慢,中国的房地产开发商面临的压力增大,而分析家们则指出,对房地产开发商来说,信贷条件预计将越来越严格。

  在中国实施了一系列的遏制房地产投机的措施之后,最近几个月来大城市的住房销售已经放慢。中国遏制房地产投机的措施包括提高利率和限制购买住房,这是确保居民能够买得起住房、防止潜在社会动荡的举措之一。

  英国凯投国际宏观经济咨询公司说,房地产开发商今后一年形势严峻,开工项目可能大减必将拖累更大范围的经济增长。

  中国房地产指数系统说,与上个月相比,9月份54个城市的房价上涨,44个城市的房价下跌。8月份,56个城市的房价环比上涨。与一年前相比,9月份新房平均价格上涨6.2%,涨幅低于8月份的6.9%。

[责任编辑:乔星]
相关链接>>
  • 美报:中国对外金融资产超四万亿美元
  • 日媒:中企正开启反哺日本经济时代
  • 外媒:中国16个月来首降成品油价格
  • 英媒:中国劳动力成本上涨将增加美国就业
  • 日媒:中国在国庆期间消费数千亿元
  • 美媒:参院为歧视中国移民而道歉
  • 韩媒:中企掀全球智能手机平价风暴
  • 美媒:中国跌倒才是全球的真正威胁
  • 韩媒:好莱坞积极联手中国电影产业
  • 新媒:中国必然能实现“不富而霸”