查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
日媒:中国在国庆期间消费数千亿元
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-10-09   来源:环球网
  

  《日本经济新闻》10月8日文章,原题:中国国庆期间消费8万亿日元,因金价下跌珠宝销售大增   中国商务部7日发布的数据显示,国庆节七天时间里中国的零售餐饮销售额为6962亿元,比去年同期增加17.5%。

  同比增速虽然比2010年的18.7%有所下降,但以珠宝首饰、秋冬服装、家电、通信器材和家居用品等为主的整体销售势头良好。长假前,因国际市场金价下跌,珠宝首饰受到了消费者特别的青睐。以江苏省为例,商场的珠宝销量同比增加了67%。

  秋冬季节服饰的销售状况也非常不错。在位于广东省珠海市中心的商场,秋冬服装的销量同比增加了96%。美国苹果公司的i Phone 4引领了高智能手机销售的浪潮,参与调查商家的销量都同比增长了20%至40%不等。

  在生活必需品方面,价格都比较平稳,城镇的鸡蛋价格还比节前下降了0.4%。此外,猪肉和小麦、食用油等都保持了价格稳定。

  另外,根据新华社的报道,国庆长假期间住房销售状况也处于停滞状态。其中,北京只卖出了547套住宅,同比下降了24%。由于政府对房价的调控,提高了首付金比例,因此今后中国的房地产交易将不会太过活跃。(赵文杰 译)

[责任编辑:乔星]
相关链接>>
  • 新媒:中国必然能实现“不富而霸”
  • 澳媒:面对中国和平崛起西方更应该冷静
  • 南洋商报:“袁隆平式财富”值得省思
  • 科学美国人:天津生态城提供的新城市模式
  • 俄媒观察家:10年后“天宫”或将取代国际空间站
  • 印度时报:印度青年代表团访华增进友谊
  • 俄罗斯明日报:中国是隐秘超级大国
  • 金融时报:白俄罗斯感激中国金融援助
  • 西班牙《省报》:中国寻求发展新路改善形象
  • 英媒:中国敦促重启朝核六方会谈