查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国际关注
英媒:中国敦促重启朝核六方会谈
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2011-09-20   来源:新华网
  

    【路透社北京9月19日电】中国今天敦促地区各国重启与朝鲜的核裁军谈判。外交部长杨洁篪称中国是试图化解与平壤冲突的诚实的中间人。

    杨洁篪是在于北京举行的纪念六方会谈“9·19”共同声明发表6周年国际研讨会上发出这一呼吁的。

    杨洁篪对与会外交官和学者说,是时候停止争吵、将注意力放在重启六方会谈上了,“我们高兴地看到,各方围绕重启六方会谈正在展开一系列新的积极互动。各方应抓住机遇,继续保持对话势头,相互照顾对方关切”。

    他说:“中方在半岛问题上没有自己的私利,为维护地区和平稳定所发挥的建设性作用,得到了国际社会的广泛肯定和高度评价。”

    【英国广播公司网站9月19日报道】中国外长杨洁篪星期一呼吁有关各方重启朝核问题六方会谈。

    杨洁篪在北京举行的纪念“9·19”共同声明发表6周年的研讨会上说,中国将继续积极推动六方会谈进程,发挥建设性作用。

    2005年9月19日,六方会谈各国在北京发表共同声明,确定各国以向朝鲜提供能源援助换取朝鲜停止开发核项目。

    朝鲜与韩国的谈判代表均出席了会议。首尔官员表示,韩朝双方代表星期三将在北京举行会谈。

[责任编辑:康小兰]
相关链接>>
  • 德新社:中国新轮“太空飞跃”进入倒计时
  • 美国副总统拜登文章:中国的崛起并不是美国的覆灭
  • 金融时报:中国支持伦敦成人民币离岸交易中心之一
  • 外媒热议中国和平发展皮书 和平发展定义中国模式
  • 全球竞争力排名中国升至26 瑞士卫冕美降至第5
  • 彭博社:中文成除英文外全球最热门商务语言
  • 外媒:中国速度必将让美国饱尝英国历史辛酸泪水
  • 时代周刊:歌剧在西方挣扎,却在中国繁荣兴盛
  • 经济学家杂志:有中国特色的互联网
  • 《时代周刊》:中国的字典跟上时代发展步伐