查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新动态>国际传播
大型自然类纪录片《家园 生态多样性的中国》开播
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-03-30   来源:国新网
  

  由国务院新闻办公室监制,五洲传播中心制作的大型自然类系列纪录片《家园 生态多样性的中国》于3月30日在京举办开播发布会。

出席开播发布会的嘉宾与摄制组成员代表合影。(刘健 摄)

  来自国务院新闻办公室对外推广局、中央电视台纪录频道、五洲传播中心、中国科学院科学传播局、中国视协电视纪录片学术委员会、世界自然基金会、国际爱护动物基金会、北京大学、北京师范大学、商务印书馆的领导和嘉宾以及摄制组成员代表等出席了发布会。从4月2日起,该片每晚八点在央视纪录频道首播,每晚九点在腾讯视频纪录片频道全网独播。

《家园 生态多样性的中国》海报。

  两会刚刚落下帷幕,《家园 生态多样性的中国》带着对自然的热爱与敬意,在这个美丽而且振奋人心的春天与广大观众见面,可谓恰逢其时。习近平总书记在十九大报告中指出,五年来生态文明建设成效显著。《家园 生态多样性的中国》从世界屋脊的青藏高原到东海大陆架的冲绳海槽,跨越了近五千米的海拔极限,纪录下发生在海洋、森林、草原、湿地、城市中的有趣的物种故事以及人与自然之间的故事,展示了中国丰富的生物多样性以及十八大以来生态文明建设的成果。

国务院新闻办公室对外推广局影视交流处处长孙海东致辞。(张馨 摄)

  国务院新闻办公室对外推广局影视交流处处长孙海东在致辞中表示《家园 生态多样性的中国》集中反映了党的十八大以来中国践行绿色发展理念,大力推进生态文明建设的丰硕成果,将很好地向世界诠释新时代“美丽中国”形象。

五洲传播中心主任陈陆军致辞。(张馨 摄)

  五洲传播中心主任陈陆军表示《家园 生态多样性的中国》用影像记录下了当前中国生态格局呈现出的良好态势,将让观众看到、感受到一个美丽的中国。中央电视台纪录频道副总监史岩表示《家园 生态多样性的中国》是一部优秀的纪录片,希望以此为契机与五洲传播中心展开更多的密切合作,整合双方优势资源,共同推出更多优秀的中国题材纪录片。

  

中央电视台纪录频道副总监史岩致辞。(张馨 摄)

  《家园 生态多样性的中国》开播发布会吸引了国新网、新华社、央视网、央广网、国际在线、中国日报网、环球网、中国网、中国青年网、中华网、人民画报、北京电视台、千龙网、中国环境报、中国绿色时报、博物杂志、中国报道杂志、新闻战线、文艺报、中国艺术报、天天快报、智库时代、腾讯视频、腾讯客户端、今日头条、新浪、搜狐、网易、凤凰网、北京时间、纪录中国等40多家媒体来到现场。

  播出时间:4月2日-4月6日

  每晚8点 央视纪录频道全球首播

  每晚9点 腾讯视频全网独播

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 中宣部追授钟扬“时代楷模”称号
  • 中宣部命名第四批全国学雷锋活动示范点和岗位学雷锋标兵
  • 《新时代面对面》3月2日发布(13):推动全面从严治党向纵深发展
  • 《新时代面对面》3月2日网络发布(12):推动构建人类命运共同体
  • 《新时代面对面》3月1日网络发布(11):如何建设美丽中国