中国新疆文化交流团访问伊朗

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新动态>交流合作
中国新疆文化交流团访问伊朗
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-16   来源:新华社
  

  正在伊朗访问的中国新疆文化交流团5月14日在中国驻伊朗大使馆召开记者会,向中外媒体介绍中国宗教信仰自由政策和新疆经济社会发展成就。

中华海外联谊会副秘书长徐贵相与穆斯塔法大学校长合影。

  中华海外联谊会副秘书长徐贵相说,中国奉行宗教信仰自由的政策,也是一个法治国家,正常的宗教活动要符合中国的法律法规,反对宗教极端思想与保护宗教信仰自由并行不悖,一些关于“中国侵犯人民宗教信仰自由”的指控,与事实不符。

中国新疆文化交流团在伊朗举行记者会,五家伊朗主流媒体及凤凰卫视,新华社等记者参加。(图片均由 杨晓丽 摄)

  随团的教育部民族教育发展中心副主任赵建武介绍了新疆近年来教育快速发展的情况。

  访伊期间,代表团还参访了伊外交部和穆斯塔法大学,并与相关人士就深化中伊文化交流和合作进行了座谈。

  (记者 马骁 穆东)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 中国新疆文化交流团在沙特访问反响积极
  • 中国新疆文化交流团访问埃及
  • 第二届中国-中东欧国家新闻发言人对话会在布达佩斯举行
  • 第十三届北京-东京论坛闭幕 发布《北京共识》