查看回信留言

首页>国新动态>人权报道
内蒙古:异地就医结算覆盖医保统筹地区
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-07   来源:人民日报
  

  日前,内蒙古自治区人力资源和社会保障厅发布消息称,截至目前,内蒙古共有142家定点医疗机构接入国家跨省异地就医结算系统,覆盖全区所有医保统筹地区。

  据统计,内蒙古目前已上交跨省异地就医预付金7006万元,拨付各省(市、区)预付金4691万元。跨省异地就医系统备案人数5.8万,转诊转院备案6824人次。内蒙古参保人员通过国家系统结算住院费用2848万元,结算1918人次。外省人员在内蒙古结算住院费用25万元,结算16人次。

  据悉,内蒙古依托社会保险自治区数据大集中和社会保障“一卡通”,建立了自治区异地就医管理信息系统和直接结算平台,率先实现了区内异地门诊划卡、购药和住院费直接结算。9月初,内蒙古已全部实现跨省异地就医住院费用直接结算。

  (记者 张枨)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 黑龙江:“金秋助学”惠及贫困娃
  • 内蒙古科尔沁右翼中旗:扶贫扶志双手抓 物质精神双脱贫
  • 北京将建458个农村幸福晚年驿站
  • 登记失业率 近十年来最低
  • 甘肃:城乡每个在园幼儿每年补助千元
  • 健康中国 新起点上再发力
  • 提高保障和改善民生水平 更多幸福更多安全更可持续
  • 促进公平正义 护航美好生活
  • 为人民群众提供全方位全周期健康服务
  • 保护“人格权”写入报告 彰显人民至上执政理念