查看回信留言

首页>国新动态>国际关注
突尼斯期待与中国加强大型基建合作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-10   来源:新华社
  

  突尼斯投资和国际合作部长齐德·拉阿扎里日前说,突尼斯期待与中国拓展合作领域,进一步加强大型基础设施建设合作。

  拉阿扎里告诉新华社记者,突尼斯将优先发展工业制造、汽车配件、航空配件、生物制药、农业加工和纺织成衣等行业,欢迎中国企业前来投资合作。

  突尼斯总理优素福·沙赫德9日在出席“2017突尼斯投资论坛”时说,突尼斯希望吸引更多外国投资,成为地区内有竞争力的投资目的地。

  来自50多个国家和地区的超过1500名投资者当天参加了在突尼斯首都突尼斯市举行的论坛。

  沙赫德说,突尼斯政府以2020年为节点,设定多项宏观经济目标,包括财政赤字率稳定在3%以内、经济增长率达到5%等。突政府计划在今后3年内投资大约20亿美元以推动经济增长。他说,落实改革措施并实现预定目标,要靠企业投资和出口驱动。

  (记者 刘锴 马迪)

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 越共中央委员:习近平总书记访问越南对越中关系发展意义重大
  • 美国学者:美中应加强基建投资网络安全等领域务实合作
  • 国际社会热议中国“分两步走”的新目标(下)
  • 各国专家期待中美关系健康发展
  • 泰国副总理:习近平新时代中国特色社会主义思想值得深入研究
  • 日本学者:期待中国方案推动亚太地区共赢发展
  • 霍瑞西斯中国论坛对中国发展前景充满信心
  • 美国前副国务卿:访华之行有助于特朗普了解如何与中国合作
  • “我们迫切希望学习中国经验”
  • “学中文,我的生活更好了”