查看回信留言

首页>国新动态>对外传播
中国版《天鹅湖》毛里求斯演出获成功
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-11-06   来源:新华网
  

  应毛里求斯中国文化中心及毛歌剧协会邀请,天津歌舞剧院芭蕾舞团于当地时间11月3日和5日在毛里求斯双杰剧院上演两场世界芭蕾舞名剧《天鹅湖》。毛里求斯代总统沃亚普里、艺术与文化部长鲁蓬、中国驻毛里求斯大使孙功谊等4000余名观众观看了演出。

  对于《天鹅湖》这部经典芭蕾舞剧,毛里求斯观众并不陌生。然而,天津芭蕾舞团艺术家的精湛技艺和精彩演出还是给他们留下深刻印象。演出结束时,全场观众起立鼓掌,为演员们喝彩。

  据毛里求斯中国文化中心主任松雁群介绍,这是中国艺术团组首次在非洲国家自主运作组织的商业演出,是探索文化产业走进非洲市场、提升中国文化影响力与话语权的一次成功尝试。本次演出收入将捐赠给毛里求斯总统府基金会,助力毛里求斯社会福利事业。

  天津歌舞剧院副院长张定豪在接受新华社记者采访时说,天津芭蕾舞团在毛里求斯演出《天鹅湖》,用中国人的视角解读芭蕾舞这一西方艺术形式,体现了中国的多元文化。

  (记者 文浩)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 中国国家京剧院携《白蛇传》首次走进符拉迪沃斯托克
  • 为新时代中美关系发展共绘蓝图
  • 中国图书亮相伊斯坦布尔国际书展
  • 布鲁塞尔举办中国传统文化生活艺术演展
  • 第十三届中美电影节在洛杉矶开幕
  • 中国秦腔唱响坦桑尼亚
  • 庆祝中赞建交53周年文艺晚会在赞比亚举行
  • 埃及苏伊士运河大学举办“中国文化周”
  • “中国曲艺海外行”走进卢森堡
  • 中国武术非洲巡演登陆加纳