查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新动态>活动报道
“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周在乌兰巴托开幕
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-09-06   来源:人民日报
  

  “感知中国”——中国内蒙古文化旅游周9月5日在蒙古国首都乌兰巴托市国家美术馆开幕,中国内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚,中国驻蒙古国大使邢海明,中国国务院新闻办公室副局长凌厉,蒙古国教育、文化、科学和体育部部长朝格吉勒玛等中蒙两国官员以及社会各界人士300余人出席仪式。

  据介绍,此次文化旅游周主要包括展览展示、文艺演出、电影展映、电视剧赠播、蒙医义诊、图书出版、旅游推介、校际交流、体育联谊、媒体交流等形式多样的人文交流活动,通过让蒙古国民众亲身感知中华文化,增进两国人民的了解和友谊。

  开幕式结束后,在“感知中国”——中蒙出版交流工程图书展暨图书捐赠仪式上,中方向蒙方捐赠1.2万册图书,并展出《中国当代动物故事》《中国经典故事》《世界经典故事》《蒙古族动物寓言故事》等200多种精品少儿图书。

  4日,“感知中国”——中国内蒙古文化旅游周系列活动之一的中国电影周开幕,本次中国电影周自9月4日至8日分别在乌兰巴托腾吉思等5家影院展映《大上海》《北京爱情故事》《美人鱼》《咱们结婚吧》《夏洛特烦恼》《神笔马良》《师父》《北京遇上西雅图》《大唐玄奘》《捉妖记(3D)》等10部中国精品影片。

  (记者 霍文)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 用心讲好新时代中非合作故事
  • 新时代“一带一路”学术出版高峰论坛在京举行
  • 跨国文化融合的美丽童话——桑丽莎新书发布会
  • “全球治理的中国方案”丛书版权签约仪式举行
  • 2018年“中国图书对外推广计划”外国专家座谈会在京召开