中宣部授予海军海口舰“时代楷模”称号

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新动态>宣传动态
中宣部授予海军海口舰“时代楷模”称号
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-08-03   来源:新华社
  

  中央宣传部8月2日在北京向全社会公开发布海军海口舰的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。

  海军海口舰是我国自主研发建造的导弹驱逐舰,自2003年组建以来,海口舰官兵群体始终牢记党和人民的期望重托,扎根南海、守卫南海、建功南海,持续紧盯未来海战、主要对手和问题短板,全面落实战斗力标准,大力开展实战化军事训练,始终保持高度戒备状态,先后完成首批、第10批、第27批亚丁湾护航任务、海上紧急搜救以及多项重大演训任务,开创了人民海军史上的多个第一,被海军授予“护航先锋舰”荣誉称号,荣立一等功1次、二等功1次。

  近一段时间,海军海口舰的先进事迹集中宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众特别是部队官兵和青年学生认为,海军海口舰是实现中华民族伟大复兴、推进强军兴军实践中涌现出的先进典型。他们的先进事迹,充分体现了维护核心、听党指挥的忠诚品格,苦练精兵、敢战胜战的打赢本领,勇为人先、转型创新的开拓精神,比肩一流、维护和平的崭新形象,充分展示了海军部队官兵矢志强军、聚力打赢,努力建设世界一流海军的生动实践,展示新时代革命军人昂扬奋进的精神风貌。部队官兵纷纷表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决维护核心、坚决听从指挥,坚定有力捍卫国家主权、安全和发展利益,以高度的政治自觉和强烈的使命担当奋力投身强国强军事业,为实现中国梦强军梦作出新的更大贡献。

  “时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了海军海口舰的先进事迹,宣读了《中共中央宣传部关于授予海军海口舰“时代楷模”称号的决定》,播放了反映他们先进事迹的短片,中宣部负责同志为海军海口舰官兵代表颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书。发布单位有关负责同志,部队官兵及社会各界代表等参加发布仪式。

  (记者 吴登峰)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 第八届优秀通俗理论读物推荐活动入选图书揭晓
  • 中央宣传部授予王传喜“时代楷模”称号
  • 中央宣传部等部署开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动
  • 中宣部等发布2018年“最美科技工作者”先进事迹
  • 纪念马克思诞辰200周年重点图书捐赠活动开展