中宣部等组织“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动

查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新动态>宣传动态
中宣部等组织“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-16   来源:新华社
  

  原标题:2018年“双百”活动中央和国家机关专场报告会在京举行

  2018年“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会5月14日在京举行。中国社科院学部委员、中国法学会副会长李林在作专题辅导报告时指出,宪法修正案的通过施行,更好地适应了新时代中国特色社会主义伟大实践,将进一步推进国家治理体系和治理能力现代化。

  李林表示,宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展,这是我国宪法实践发展的一个显著特点,也是一条基本规律。修改宪法部分内容,把党和人民在实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为宪法规定,由宪法及时确认党和人民创造的伟大成就和宝贵经验,是为了更好发挥宪法的规范、引领、推动、保障作用,是实践发展的必然要求。

  中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平在主持讲话时指出,要用好用活“双百”活动资源优势、平台优势、渠道优势,引导各级干部和高校师生准确把握我们党处理法治问题的基本立场,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,增强坚持走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性。

  “双百”活动是由中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部和中国法学会共同创办的法治宣讲活动,自2006年与“五五普法”同步启动。党的十八大以来,共举办“双百”报告会1.2万余场,直接听众超过430万人,覆盖面和影响力持续扩大。
 

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 中宣部等在京举办宪法学习宣传首场报告会
  • 中宣部等召开纪念马克思诞辰200周年重点图书出版座谈会
  • 中宣部指导摄制的电视纪录片《不朽的马克思》开播
  • 中宣部追授吕建江“时代楷模”称号
  • 中宣部、中央文明办召开学雷锋志愿服务工作推进会