查看回信留言

首页>国新要闻
国新办组织境外媒体赴延安、西柏坡采访
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2021-05-10   来源:新华社
  

  国务院新闻办公室5月9日起组织境外媒体走进陕西延安、河北西柏坡采访,以深入了解中国共产党的奋斗历程,感受中国共产党人的精神风貌。

  据介绍,共有来自22家境外媒体的38名记者,以及国内多家主流媒体的记者参与了此次活动,活动将持续至5月12日。

  活动首日,在绿意盎然的宝塔山上,记者们听取了关于革命圣地延安历史文化的介绍,远眺延安的城市风貌,并采访了正在参观的游客。随后,他们与延安市委负责人座谈,了解延安发展情况。

  后续两天,记者们将参访中国延安干部学院,与该学院负责人座谈,观摩中国延安干部学院枣园教学点现场教学,并采访教师、学员,以深入了解中国共产党的干部教育培训工作。他们还将参观中共中央驻地旧址、中国共产党第七次全国代表大会会址杨家岭革命旧址。

  在南泥湾,记者们将探访基层党员干部与群众,了解革命老区发挥红色资源优势,统筹推进经济发展、生态文明建设和乡村振兴情况。

  12日,记者们将赴河北西柏坡,参观西柏坡纪念馆和西柏坡中共中央旧址,并将深入村庄,采访平山县岗南镇李家庄村村民,了解革命老区传承红色基因、建设新生活的情况。

  (记者 战艳 韩啸)

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 徐麟:在2021年中央新闻单位青年记者践行“四力”优秀作品
    交流活动上的讲话
  • 国新办组织境外媒体“建党百年·红色之旅”江西、贵州行
  • 国新办在贵州举行媒体见面会
  • 国新办在井冈山茅坪镇马源村举行中外记者见面会
  • 国新办在中国井冈山干部学院举行中外记者见面会