查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新要闻
“同饮一江水,共迎中国年”贺岁宣传片春节期间在澜湄五国播出
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-02-02   来源:国新网
  

  由国务院新闻办公室指导、云南广播电视台国际频道制作的5支新春贺岁宣传片,于2月2日起陆续登陆老挝国家电视台、缅甸skynet、柬埔寨CDTV等澜湄五国主流媒体及中外合办的《丝路时间》栏目,并将在五国主要城市户外屏、互联网、手机移动客户端等渠道推送传播。

  宣传片分别为越南、老挝、缅甸、柬埔寨和泰国五国量身打造,围绕各国国情、民情以及与中国的交往,以友谊相承、命运相系、民心相依为主题,对外传播中国春节文化,展现中国与对象国民众友好交往、共同发展的图景。

  中国与澜沧江湄公河流域五国"同饮一江水,命运紧相连",澜湄合作机制是落实习近平主席提出的建设“人类命运共同体”,促进区域发展与繁荣,建立互利互惠与合作共赢战略构想的务实举措,得到了有关国家的积极响应。宣传片的播出,将切实增进我与澜湄五国的友谊,为五国人民送去来自中国的新春祝福,营造浓浓的中国年味。

  宣传片还将通过中国驻外大使馆官网、脸书(Facebook)、优兔(Youtube)、微博微信账号,及国内外新媒体播出。

“同饮一江水,共迎中国年”贺岁宣传片(越南)

“同饮一江水,共迎中国年”贺岁宣传片(缅甸)

“同饮一江水,共迎中国年”贺岁宣传片(老挝) 

“同饮一江水,共迎中国年”贺岁宣传片(柬埔寨)

“同饮一江水,共迎中国年”贺岁宣传片(泰国)

[责任编辑:焦非]
相关链接>>
  • 徐麟会见德国驻华大使葛策
  • 蒋建国会见英国约克公爵安德鲁王子办公室主任阿曼达·瑟斯克
  • 郭卫民会见越共中央宣教部代表团
  • 中宣部、中央文明办慰问帮扶全国道德模范
  • 国新办与中国驻埃及大使馆邀请埃及媒体探访新疆