查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新要闻
庹震在《习近平谈治国理政》哈文版首发式等活动致辞
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-06-07   来源:国新网
  

  在习近平主席即将对哈萨克斯坦进行国事访问,并出席上海合作组织成员国元首理事会第十七次会议和阿斯塔纳专项世博会开幕式前夕,6月5日《习近平谈治国理政》哈萨克文版首发式和中哈媒体交流座谈会在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳分别举行。

  6月5日,在哈萨克斯坦阿斯塔纳,中宣部副部长庹震(左)和哈萨克斯坦总统办公厅副主任铁穆尔布拉特•巴赫提剑为《习近平谈治国理政》哈文版图书揭幕。 (新华社记者 周良 摄)

  中宣部副部长庹震在《习近平谈治国理政》哈萨克文版首发式致辞中指出,《习近平谈治国理政》一书系统阐述了中国的发展理念、发展道路、内外政策,集中反映了习近平主席治国理政新理念新思想新战略,深刻回答了新的时代条件下治党治国的一系列重大理论和现实问题,同时,也全面系统回答了国际社会对中国的关注和关切。《习近平谈治国理政》哈文版的出版发行,将为哈萨克斯坦人民观察和感知中国打开一扇新的窗口,将为两国交流治国理政经验提供一个新的平台,也将成为中哈两国友好的新的见证。

  中国驻哈萨克斯坦大使张汉晖、哈萨克斯坦总统办公厅副主任铁穆尔布拉特•巴赫提剑、哈萨克斯坦首任总统基金会世界经济与政治研究所所长萨尔特巴耶夫•叶尔剑等也在首发式上致辞,中哈各界人士共200余人出席活动。

  《习近平谈治国理政》一书,由国务院新闻办公室会同有关部门和单位共同编辑完成,收录了习近平主席从2012年11月至2014年6月的79篇讲话、谈话、演讲、答问等,收录了习近平主席各个时期的工作生活照片45幅。该书已出版了21个语种、24个版本,发行到全球100多个国家和地区,发行量突破625万册。《习近平谈治国理政》哈文版由民族出版社和哈萨克斯坦法兰特出版社合作翻译出版。

  在中哈媒体交流座谈会上,来自两国主流媒体的负责人围绕发挥媒体在促进两国友好关系发展和各领域合作中的积极作用、进一步加强媒体交流合作进行了深入探讨,并达成广泛共识。

庹震在阿斯塔纳出席中哈媒体交流座谈会并致辞。(新华社记者 周良 摄)

  中宣部副部长庹震在中哈媒体交流座谈会致辞中表示,两国媒体为发展中哈关系、增进中哈友好作出了积极贡献,希望双方媒体进一步深化交流合作,鲜活生动地讲好中哈友好故事,报道好中哈全面战略伙伴关系发展的新进展新成效,报道好共建“一带一路”的典型事例,当好中哈友谊的见证者、中哈友好合作的推动者。

  两国媒体负责人表示,将共同做好习近平主席访问和出访活动报道,今后要举办更多的高端对话活动,支持更多的记者、编辑、主持人互访,在稿件互换、联合采访、人才培养等方面开展更多务实合作,推动中哈媒体交流合作向全方位、宽领域、多层次发展。

  (根据新华社和人民日报报道综合整理)

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 庹震:“智库交流”将是一场思想盛宴 成果可期
  • 庹震在新德里出席中印图书合作和媒体交流活动
  • 庹震出席在达卡举办的中孟文化和媒体交流活动
  • 庹震在金边出席中国书展和中柬媒体交流活动
  • 庹震出席第十届中华图书特殊贡献奖颁奖仪式