查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国新解读
国新办举行首场退役军人事务部例行新闻发布会

  1月23日,国新办举行新闻发布会,国新办新闻发言人、对外新闻局副局长袭艳春表示,从2019年开始,退役军人事务部每季度都会在国务院新闻办新闻发布厅举行例行新闻发布会。今天举行第一场。退役军人事务部办公厅主任兼新闻发言人王志明,思想政治和权益维护司司长马飞雄,移交安置司司长包丰宇、拥军优抚司负责人曹俊参加新闻发布会,介绍退役军人事务部2018年工作情况及2019年工作安排,并回答记者问。

  退役军人事务部2018年4月16日正式挂牌成立,截止到2018年底,全国31个省(区、市)都成立了省级退役军人事务厅(局),市、县以下机构组建按计划推进,部分省份成立了省市县乡村五级服务机构,贯通上下的工作体系逐步建立。

  王志明表示,工作体系构建进展顺利。政策法规制定快速推进。2018年,落实8万多名军转干部、40多万名退役士兵、2400名复员干部、9000多名军休干部和退休士官接收安置任务。改进安置办法,推行“阳光安置”,拓展安置渠道,首次将123家中央企业全覆盖纳入到年度退役士兵计划安置单位,提供1.5万多个岗位。扶持退役军人就业创业,推动制定税收优惠和公益岗位保障政策。

  2019年将认真落实中央部署,深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚持以退役军人为中心的工作理念,着眼长远加强顶层设计,立足当前解决突出问题,开创退役军人工作的新局面。

  版权所有,转载请注明出处。