查看回信留言

首页>Gallery
国内首条“通勤铁路”将启用新型动车
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-09-28   来源:新华社
  

  9月28日,2组CRH6A新型动车组将正式投入上海金山铁路的运营,新型动车组核定载客量达1500余人,比原有的CRH2型动车600余人的载客量提升了运输能力。于2012年9月28日开通运营的上海金山铁路,是国内首条公交化运营开行动车组的市域铁路,自上海南站至上海金山卫站全长56公里,将上海徐汇、闵行、松江、金山4个区串成一线,5年累计发送旅客超过4000万人次,对于推动城乡一体化和城市集约化发展起到积极作用。

9月26日,技术人员在CRH6A新型动车组驾驶室进行调试与检查。

  

  技术人员在对CRH6A新型动车组进行调试与检查。

  技术人员在对CRH6A新型动车组走行部进行调试与检查。

  CRH6A新型动车组内部车厢宽敞明亮。(图片均由 新华社记者 陈飞 摄)

[责任编辑:焦非 ]
相关链接>>
  • 公益性“慢火车”助力苗乡脱贫路
  • 中国·国际蒙古舞蹈艺术展演在呼和浩特举行
  • “砥砺奋进的五年”大型成就展对公众开放
  • 中国红十字援外医疗队赴蒙古国开展人道救助行动
  • “天涯共此时”迎中秋文艺晚会在万象举行
  • Opening ceremony of Tang Xianzu Int'l Theater Festival held in Fuzhou
  • 350公里!“复兴号”开启中国高铁新时速
  • Fuxing runs on Beijing-Shanghai line
  • Highlights of 2nd Silk Road (Dunhuang) Int'l Cultural Expo
  • 海峡两岸中秋灯会亮相水乡周庄