查看回信留言

国新发布APP

首页>Gallery
为两会服务的民族语文翻译组
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-03-10   来源:新华社
  

  由中国民族语文翻译局组建的十二届全国人大五次会议和全国政协十二届五次会议秘书处民族语文翻译组,承担着大会民族语文翻译任务。他们的主要工作包括:用蒙古、藏、维吾尔、哈萨克、朝鲜、彝、壮7种民族语文进行大会文件的翻译;负责7种民族语文大会文件的印制;举行全体会议时,进行现场同声传译;负责向北京、内蒙古、广西、四川、西藏、青海、新疆等省区市新闻媒体提供大会主要文件的民族文译稿等。3月7日晚,民族语文翻译组工作人员牧兰、敖敦高娃、哈斯布日古德(从左至右)在为第二天的大会同声传译做准备。

3月7日晚,民族语文翻译组工作人员刘友珍在翻译大会文件。

  3月5日,民族语文翻译组工作人员买热巴·莫合买提在人民大会堂对十二届全国人大五次会议开幕会进行同声传译。

3月7日晚,民族语文翻译组工作人员包乌尔江(左)和别尔克努尔在讨论文件翻译。

3月7日晚,民族语文翻译组工作人员金善女(前)和金海荣在翻译大会文件。

  3月5日,民族语文翻译组工作人员瓦其金强(右)在人民大会堂对十二届全国人大五次会议开幕会进行同声传译。

3月7日晚,民族语文翻译组工作人员蓝玉兰(左)、覃海恋在为第二天的大会同声传译做准备。(新华社记者 陈晔华 摄)

[责任编辑:焦非 ]
相关链接>>
  • 中国赴黎维和官兵荣获联合国“和平荣誉勋章”
  • Ministers receive interview in Beijing
  • 美丽的北京
  • 2017年全国两会倒计时:新闻中心准备就绪
  • 大熊猫“宝宝”起程回国
  • 中国在南极罗斯海区域新建考察站优化选址作业完成
  • “文化中国·四海同春”歌舞音乐会在悉尼上演
  • “文化中国·四海同春”访演走进首尔与华侨华人共度元宵节
  • “中澳旅游年”在悉尼开幕
  • 丹麦学生感受中国年