查看回信留言

首页>Gallery
中国在南极罗斯海区域新建考察站优化选址作业完成
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-02-15   来源:新华社
  

2月3日,前往维多利亚地特拉诺湾方向的“雪龙”号科考船。(新华社记者 荣启涵 摄)

2月9日,破冰前往麦克默多湾方向的“雪龙”号科考船。(新华社记者 荣启涵 摄)

2月11日,“雪龙”船停泊在麦克默多湾,远处是海拔3794米的埃里伯斯火山。(新华社记者 荣启涵 摄)

2月13日,难言岛一处避风条件良好、适合码头建设的海湾。(新华社记者 荣启涵 摄)

  当地时间2月13日21时许,随着海豚直升机载着多名科学家从难言岛安全飞回“雪龙”船,中国第33次南极科考队在罗斯海区域为中国新建第5个南极考察站优化选址作业全部完成。

  罗斯海是南大洋深入南极洲形成的一个边缘海,是人类通过船舶抵达南极大陆、前往南极点的优选路线,也是研究气候变化对南极乃至全球影响的重要区域。

[责任编辑:焦非 ]
相关链接>>
  • “文化中国·四海同春”歌舞音乐会在悉尼上演
  • “文化中国·四海同春”访演走进首尔与华侨华人共度元宵节
  • “中澳旅游年”在悉尼开幕
  • 丹麦学生感受中国年
  • 世界经济论坛2017年年会在达沃斯开幕
  • 第六届中德媒体对话在京举行
  • 微视频《奥利弗游中国》强力“刷屏”海外视频网站和社交媒体
  • 中国成功研制世界上最亮的极紫外光源
  • 富有特色的中欧内陆国—瑞士联邦
  • 瑞士拉沃夏之韵