查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>书目集萃
中国走社会主义道路为什么成功?
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-11-26   来源:国新网
  

  《中国走社会主义道路为什么成功》一书把中国当前的发展道路放在中国共产党领导中国人民艰苦卓绝地进行新民主主义革命、社会主义建设和改革开放的历史链条中来理解,深刻体现了中国道路的历史连续性、不可分割性和有机统一性。全书从近现代以来中国历史发展的大背景和世界潮流发展的大局势出发,历史地、深入地、全面地回答中国道路形成和成功的奥秘:中国道路是如何形成的?又为什么能够成功?近100年来中国革命、建设和改革三者之间具有什么样的内在联系?又为什么是有机统一的?为什么是中国共产党领导中国人民走上了中国革命的成功之路、社会主义建设的探索之路和改革开放的创新之路?中国道路的核心思想、本质要求、科学内涵、关键要素、奋斗目标又是什么?

  自中国道路成为国际社会的关注热点以来,国际社会对中国道路的认识还不甚清晰,甚至有误解。而本书立足国情,环顾全球,展望远景,具有很强的思想性。同时,该书图文并茂、通俗易懂,是一本大众化的理论读物,非常适合国外读者。

[责任编辑:董金玲]
相关链接>>
  • 中国概览
  • 当代中国政治
  • 依法治国解读中国法治建设
  • 图说中外文化交流
  • 丝绸之路
  • 向世界说明中国书目集萃
  • 中国画册
  • 中国发展之路
  • 你了解中国共产党吗