查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>书目集萃
中国概览
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-11-25   来源:国新网
  

 

  金帛编著的《中国概览》讲述了,中国是一个需要认识和了解的国家。作为当今世界上发展*快的国家之一,中国的经济发展之迅猛和社会变动之剧烈,举世罕见。中国的人口居世界之冠,因中国的发展,世界多了新的发展机遇。中国与世界的联系日益紧密。中国的发展离不开世界,世界的繁荣需要中国。中国是一个值得认识和了解的国家。中国有五千年文明史,本土文化灿烂辉煌,是远古人类社会各种文明形态中惟一未曾中断并保持了连续性的国家。中国以独特的文化思维和表现,丰富和发展了人类文明。

  当代中国是传统中国的延续,更是与时俱进、开拓创新的国家。中国社会发展正处在一个转型时期,中国正以崭新的姿态面向未来。金帛编著的《中国概览》以历史为经,以中国各领域基本情况为纬,高度概括地介绍中国多民族国家和中华文明形成的历史,近代以来中国的抗争和发展之路,从新中国成立到改革开放时期的当代史,当今中国面临的机遇和挑战,中国通过发展自己对世界发展作出的贡献,等等。

  书名:当代中国系列丛书当代中国概览(中)

  原价:58.00元

  作者:金帛

  出版社:五洲传播出版社

  出版日期:2014-06-01

[责任编辑:董金玲]
相关链接>>
  • 中国走社会主义道路为什么成功?
  • 当代中国政治
  • 依法治国解读中国法治建设
  • 图说中外文化交流
  • 丝绸之路
  • 向世界说明中国书目集萃
  • 中国画册
  • 中国发展之路
  • 你了解中国共产党吗