查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>中国故事>讲述中国
上海:用中国声音讲述中国故事(视频)
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-12-22   来源:央视网
  

  作为国际大都市,上海加强城市软实力建设,用外国人听得懂、愿意听的方式讲述中国故事,推动中国文化走出去。

  这是一个号码为962288的公益服务热线,每天都有来自不同国家和地区的年轻人,用15种语言为在上海的外籍人士提供帮助。热线开通9年来,平均每天接听咨询电话550多个。

  上海现有约15万常住外籍人士,还有众多每年固定途经上海的商务旅行者。对于在上海生活、工作的外国人来说,目前,他们了解中国的途径正变得越来越多,读懂中国的方式也变得多种多样。

  近3年间,中英文双语版的《诸子百家国风画传》从上海走向全球,一大批传播中国声音、讲述中国故事的全新原创力作也正通过中国上海国际艺术节等多个平台走向国际。

[责任编辑:鲁芳]
相关链接>>
  • 上海创新国际文化交流方式
  • 让福建群众难以忘怀的脱贫故事
  • 听非洲朋友讲述感人肺腑的故事
  • 中国高铁海外“建”入佳境
  • 中化集团:不做一锤子买卖的外贸“老兵”
  • 格兰仕:以创新闪耀全球
  • 南京磁谷:“磁悬浮”完美诠释中国创造
  • 李恒年:共和国新一代太空“牧星人”
  • 一电科技:让外国警察用上“中国眼”
  • 奥萨医药:做中国创造的药 为世界开出大处方