查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2020年>2020年11月24日>发布要点
自然资源部:强化事中事后监管 促进测绘行业健康发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2020-11-24   来源:国新网
  

国务院政策例行吹风会主席台(刘健 摄)

  11月24日,国新办举行深化测绘资质改革和建设工程企业资质管理制度改革国务院政策例行吹风会。自然资源部副部长王广华在回答记者提问时表示,改革方案坚持简政不简责,放权不放任,通过明确监督检查措施,进一步规范监管行为;明确规定“双随机、一公开”的监管方式,对建立健全随机抽查机制提出要求;明确强化测绘单位的信用体系建设,保障随机抽查结果得到有效运用;明确各级自然资源部门监管职责等改革措施,强化事中事后监管,以公正监管促进公平竞争。

  王广华指出,改革方案明确了下放大部分甲级资质的审批权限,一方面可以充分调动省级自然资源部门加强属地化事中事后监管的主动性,提高监管效能。另一方面,将自然资源部从以往的行政审批事务中解脱出来,从而加强对地方自然资源部门的指导和监督,更好运用“双随机、一公开”监管和测绘行业信用管理等措施,进一步强化事中事后监管,促进测绘行业健康有序发展。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>