查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2019年>2019年12月04日>发布要点
发挥好牵头部门作用 为改革提供服务保障
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-12-04   来源:国新网
  

国务院政策例行吹风会现场(焦非 摄)

  12月4日,国新办举行国务院政策例行吹风会,介绍在自由贸易试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点有关情况。国家市场监督管理总局副局长唐军在回答记者提问时介绍,市场监管总局将贯彻落实好国务院《通知》要求,在改革过程中做好几项工作:

  一是加强组织协调。积极配合国务院职能转变协调办和司法部,发挥好牵头部门作用,推动健全工作机制、抓好贯彻落实,协调解决问题,加强政策宣传。同时,总结典型做法和经验,及时向全国推广。

  二是提供服务保障。推行经营范围规范化登记,做好企业登记经营范围与申办经营许可的衔接,将企业登记注册信息通过政务信息共享平台精准推送至有关主管部门,为加强事中事后监管提供信息支撑。

  三是抓好自身改革。市场监管总局已于近日印发贯彻《通知》实施方案,逐项细化改革举措,明确加强事中事后监管具体办法。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 在18个自贸试验区开展“证照分离”改革全覆盖试点
  • 建立清单管理制度 营造更加公平透明市场准入环境
  • 充分依托“互联网+政务服务” 多措并举加强信用监管
  • 按照法定程序开展工作 把法治理念贯彻改革全过程