查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2019年>2019年11月06日>发布要点
15国共同完成RCEP后续安排 一致认为欢迎印度早日加入协定
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-11-06   来源:国新网
  

商务部国际司负责人杨正伟(刘健 摄)

  11月6日,国新办举行《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)谈判有关情况吹风会。商务部国际司负责人杨正伟在回答记者提问时介绍,东盟作为牵头谈判的中心方,已经对下一步工作提出了后续安排的考虑,中方对这些考虑表示了支持。

  一是,各成员国要一鼓作气在今年年底之前完成少数遗留问题,主要是完成他们相互之间少数的市场准入谈判。

  二是,立即开展文本的审核工作,这个目标要在明年年中之前完成,准备好可供签署的完整的法律文本。

  三是,各方要加快国内程序,在签署协定之前各国完成批准程序,力争在明年相关领导人会议之前完成以签署协定,签署之后要尽快生效。

  四是,15个成员国还会继续与印度进行协调磋商,对于印度现在还有一些未决问题需要处理,印度也表示会继续与其他15方保持建设性合作。欢迎印度尽早能够加入到协定中来。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:司马屹杰]
相关链接>>
  • RCEP谈判整体上结束 世界最大自贸区建设目标取得重大突破
  • RCEP协定的达成 对本区域、中国及世界经济贸易都有巨大益处