查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2019年>2019年06月28日>发布要点
将采取四方面措施打通农网改造升级“最后一公里”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-07-01   来源:国新网
  

国家能源局副局长綦成元(张馨 摄)

  6月28日,国新办举行农村电网改造升级例行吹风会。国家能源局副局长綦成元在回答记者提问时介绍,农网改造升级涉及百姓切身利益,国家能源局将着力采取四方面措施打通“最后一公里”,让千村万户的百姓享受到农网改造升级的成果。

  一是制定实施方案更科学。

  二是落实目标任务更精准。国家能源局筹划实施每一个专项工程方案时,都具体落实到省、县、村。在建设方案上,对涉及的每一个村,都组织当地和电网企业提出详细方案。在资金保障上,具体明确资金筹措及其他保障措施,采取中央预算内投资带动企业投入的方式,落实每一个重大工程的资金。

  三是组织协调更有力。国家能源局成立了农网改造升级工作领导小组,加强统筹协调,指导建立到省到市到县的各地区农网改造升级领导小组,涉及26个省(区、市)和新疆生产建设兵团的约2300个县7800名责任人。而且指导建立了到省到市到县电网企业实施单位责任人体系,涉及7300多名电网企业责任人名单,并张榜公布。

  四是监督管理更有效。国家能源局组织各省能源主管部门对本地区农网改造升级工程开展全程监管,依托国家发展改革委重大项目库及时开展调度检查,组织开发小城镇中心村农网升级、机井通电等专项工程的互联网监测平台,指导电网企业做好施工。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:钱赫]
相关链接>>
  • 加大力度持续推进农村电网改造升级
  • 实施专项工程 加大资金支持力度 提高中央资本金比例
  • 农网升级改造实现城乡用电同网同价
  • 对标任务 倒排工期 攻坚克难 抓好落实
  • 农网改造升级带动效应明显