查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2019年>2019年04月09日>相关报道/背景
进境物品进口税税率今起下调
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-04-09   来源:经济日报
  

  经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自4月9日起调整进境物品进口税。一是将税目1、2的税率分别由现行15%、25%调降为13%、20%;二是将税目1“药品”的注释修改为,对国家规定减按3%征收进口环节增值税的进口药品(目前包括抗癌药和罕见病药),按照货物税率征税。

  进境物品进口税也称“行邮税”,是海关对入境旅客行李和邮递物品征收的进口税,其中包括关税以及进口环节的增值税、消费税。

  据悉,此次重点下调了日用消费品的行邮税税率,婴儿奶粉等食品、手机和数字照相机等信息技术产品的行邮税率从15%下调为13%;纺织品、箱包、鞋靴、家电、摄影(像)设备等物品的行邮税率从25%下调至20%,有利于促进扩大进口和消费,更好地满足人民群众消费升级的需求。

  (记者 曾金华 顾阳)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 河南启用“银税智通车”平台 税银企“不见面”即可办贷款
  • 国务院出台多项降费措施进一步为企业和群众减负
  • 让良好营商环境成为迸发生产力的沃土
  • 宁夏银川市设定23个优化目标进一步优化营商环境
  • 从“减”字入手优化营商环境