查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2019年>2019年02月22日>发布要点
做好宣传解读制定实施细则 推动新《办法》贯彻落实
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2019-02-22   来源:国新网
  

政策例行吹风会现场(赵一帆 摄)

  2月22日,国新办举行《报废机动车回收管理办法(修订草案)》吹风会。商务部副部长王炳南在回答记者提问时介绍,下一步落实新《办法》,商务部将采取如下几方面措施:

  首先,要做好宣传贯彻。计划开展形式多样的宣传活动,全方位解读新《办法》。一是要让全社会共同了解新的《办法》,二是帮助报废汽车回收行业吃透精神,三是促进全国各地区和部门共同学习,贯彻好有关规定。

  第二,要制定详细的实施细则。对回收企业资质认定、回收拆解行为规范、零部件回收利用行为规范等一些条款,做进一步细化,让新《办法》尽快落地生根。

  第三,修订技术标准。加快修订《报废汽车回收拆解企业技术规范》,指导企业升级改造,规范拆解行为。

  最后,完善信息系统。加强科学管理,防止拆解零部件再利用方面的隐患。加快完善汽车流通信息管理系统,推进与相关部门的信息联网。依托网络平台,对企业和个人提供服务,同时要加强全行业管理。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李昭]
相关链接>>
  • 落实绿色发展理念 对报废机动车回收规定作五方面修改
  • 新《办法》着力解决报废机动车回收行业深层次体制机制问题
  • 以人民为中心 机动车报废规程强调市场配置作用
  • “五大总成”可交售符合条件的再制造企业 突破现行法律障碍
  • 符合条件从事报废车回收拆解 新旧企业中外企业一视同仁