查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2018年>2018年11月13日>相关报道/背景
《2017年中国专利统计年报》发布
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-10-08   来源:知识产权局网站
  

  近日,国家知识产权局编制的《2017年中国专利统计年报》正式发布。专利统计年报收录了2017年我国各省市区及世界177个国家来华的专利数据,涉及发明、实用新型、外观设计的申请、授权和有效状况,以及中国向国外专利申请状况,全面反映了2017年我国专利事业的发展态势。

  据介绍,专利统计年报作为经国家统计局批准备案的统计调查项目,是反映我国专利工作进展情况的综合资料性年刊。本年度年报编制首次以电子统计报表系统为支撑,确保了年报数据的及时性与准确性。作为知识产权统计体系的重要组成部分,专利统计年报的发布为分析研判我国各地区、各产业专利发展态势提供了重要依据。下阶段,国家知识产权局将继续提升知识产权统计公共服务能力,更好地服务知识产权强国建设。

  (知识产权报 通讯员 刘磊 王莉莎)

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 我国将以更严格的知识产权保护助力对外开放
  • 2018年中国国际专利技术与产品交易会开幕
  • 我国每万人口发明专利拥有量达10.6件
  • 2018年全国专利代理管理工作会议在渝召开
  • 首次全国专利代理人执业宣誓仪式举行