查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2018年>2018年11月09日>摘要
对标国际先进水平推进网上办理 进一步压缩企业开办时间
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-11-09   来源:国新网
  

市场监督管理总局登记注册局局长熊茂平(张馨 摄)

  11月9日,国新办举行介绍中国优化营商环境政策举措吹风会。市场监督管理总局登记注册局局长熊茂平在回答记者提问时介绍,世界银行最新发布的《2019年营商环境报告》显示,我国营商环境中“开办企业”指标排名第28位。但从全国范围看,还存在不平衡、不充分问题,距离世界先进水平和广大人民群众期盼仍有较大提升空间。

  下一步,市场监管部门坚决贯彻党中央、国务院的决策部署,坚持以人民为中心的思想,进一步深入推进压缩企业开办时间工作,为打造市场化、国际化、法治化的营商环境做出新的努力。

  一是进一步加大工作力度,巩固和完善企业开办“8.5”天工作成果,发挥中心城市以点带面效能,确保2019年上半年在全国实现“8.5”天目标任务。

  二是对标国际先进水平,抓紧研究部署本届政府任期内压缩企业开办时间至“5天内”工作。

  三是全面推进“企业开办全程网上办”改革试点,推进从企业登记全程电子化到企业开办的全程电子化。继续引导老百姓通过网上办理,提高透明度和可预期性。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:张晗]
相关链接>>
  • 加快形成市场化、法治化、国际化的一流营商环境
  • 优化外商投资环境 上半年中国吸收外资呈稳中向好态势
  • “减证照,压许可” 营造更加便利透明市场准入环境
  • 三维度入手构建具有中国特色的营商环境评价体系
  • 下一步抓好已出台政策的贯彻落实 提高政策落地效应