查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2018年>2018年06月01日下午>摘要
降低部分日用消费品进口关税是我国扩大开放重要举措之一
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-06-01   来源:国新网
  

财政部副部长朱光耀(元绍达 摄)

  6月1日,国新办举行降低日用消费品进口关税有关情况吹风会。财政部副部长朱光耀在回答记者提问时介绍,习近平主席把降低部分进口产品关税的重要措施,作为我国主动对外开放的政策措施之一,核心是以人民为中心的思想,满足人民对美好生活的需求。这一点,不但得到了中国人民的拥护,也受到了世界的欢迎。

  朱光耀强调,此次中国政府宣布降低部分日用消费品的进口关税,是我国采取的主动降税措施,是中国扩大开放的重要举措之一,也显示了中国同世界经济紧密融合,我们坚决支持以WTO为核心的全球多边贸易体系的坚定信念。

  朱光耀表示,中国作为全球发展中国家之一,适度降低进口关税,首先是为了提高中国人民的福祉,同时也为全球多边体制的巩固和发展,为全球经济的不断向前发展作出我们的贡献。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 降低日用消费品进口关税有利于扩大特色优势产品进口
  • 降税商品涉及1449个税目 涵盖日常生活方方面面
  • 降低部分日用消费品进口关税总体有助于降低市场价格