查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2018年>2018年05月22日>摘要
国家市场监管总局将全力做好相关工作
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-22   来源:国新网
  

国家市场监督管理总局企业注册局(外资局)主要负责人熊茂平(元绍达 摄)

  5月22日,国新办举行外资企业设立商务备案与工商登记“一口办理”吹风会。国家市场监督管理总局企业注册局(外资局)主要负责人熊茂平在回答记者提问时介绍,市场监管总局对外商投资商务备案和工商登记工作高度重视。

  为确保在今年6月底完成改革目标,总局配套制定了相关业务流程、信息化数据规范和技术标准并部署指导各地开展工作。各地工商和市场监管部门高度重视,主动对接商务部门,迅速行动、狠抓落实,建立了部门统筹协调机制,明确了任务分工和推进时间表,配套印发了具体实施意见。

  熊茂平指出,总局将坚决贯彻落实好国务院常务会议决定和要求,积极配合商务部做好改革工作,一是指导督促各地做好企业登记系统的升级和改造;二是加强对窗口人员的培训指导;三是推进企业信息共享互用,做好数据推送共享,持续优化办理流程。为了确保6月底前全国全面实行外商投资企业商务备案与工商登记“一口办理”,市场监管总局组织了五个调研组,赴各地指导督促尽快做好这几项工作。同时加大宣传力度,让老百姓和外商投资企业知晓这项工作。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 实施“一口办理”条件已具备
  • 简化外资企业设立程序工作正积极推进
  • 6月30日起全国推行商务备案与工商登记“一口办理”
  • 商务部与相关部门将建立外资数据共享交换机制