查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2018年>2018年05月22日>文件/相关政策
关于开展2018年外商投资企业投资经营信息联合报告的通知
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-03-14   来源:商务部网站
  

商务部 财政部 税务总局 质检总局 统计局 外汇局

关于开展2018年外商投资企业投资经营信息联合报告的通知

  为深入贯彻党的十九大精神,进一步转变政府职能,优化营商环境,加强对外商投资事中事后协同监管,现就2018年外商投资企业年度投资经营信息联合报告(以下简称联合年报)有关事项通知如下:

  一、在我国境内依法设立并登记注册的外商投资企业,应于2018年4月1日至6月30日期间,登录“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告应用”(http://www.lhnb.gov.cn),填报2017年度投资经营信息。相关数据信息将在商务、财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)、统计、外汇部门间实现共享。

  2018年度设立的外商投资企业,自下一年度起填报企业年度投资经营信息。

  二、参加联合年报的外商投资企业名录和企业所填报的投资经营信息,根据《企业信息公示暂行条例》(国务院令第654号)应向社会公示的,将通过“全国外商投资企业年度投资经营信息联合报告信息公示平台”(http://lhnbgs.mofcom.gov.cn)向社会公示。

  三、各地商务主管部门应会同财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)、统计、外汇部门做好联合年报组织实施工作,加强对联合年报数据的分析,形成总结分析报告,于2018年8月31日前报送商务部,并抄送同级财政、税务、质量技术监督(市场监督管理)、统计、外汇部门。

  商务部      财政部   税务总局

  质检总局   统计局   外汇局

  2018年3月12日

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 国务院办公厅关于进一步压缩企业开办时间的意见
  • 关于实行外商投资企业商务备案与工商登记“单一窗口、单一表格”受理有关工作的通知
  • 外商投资企业设立及变更备案管理暂行办法(修订)
  • 国务院办公厅关于加快推进“多证合一”改革的指导意见
  • 国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知