查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2018年>2018年05月04日>摘要
各地应大力推行“一窗受理、并行办理”办事模式
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-04   来源:国新网
  

 

政策例行吹风会主席台(元绍达 摄)

  5月4日,国务院新闻办公室举行进一步压缩企业开办时间工作《意见》吹风会。市场监督管理总局副局长马正其在回答记者提问时表示,要解决压缩企业开办时间问题,就要创新工作模式。

  马正其表示,“一窗受理、并行办理”模式实质是再造业务流程、简化办事环节、压缩办理时间。将申请人先后依次向各部门提交材料的传统办事流程,再造为一次提交、同步办理、信息共享、限时办结的“一窗受理、并行办理”流程模式。地方人民政府要大力推行“一窗受理、并行办理”办事模式,改变部门分头各自办理业务的现状,切实提升企业办事的体验度。要依托强有力的信息化手段,实现企业开办事项相关数据的共享交换。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 我国市场主体突破1亿户 开办企业便利度仍有差距
  • 2019年上半年全国将实现企业开办时间减至8.5天
  • 《意见》明确进一步压缩企业开办时间六项措施
  • 压缩企业开办时间将带来极大社会和经济效益
  • “三管齐下”加强开办企业事中事后监管