查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2018年>2018年05月04日>摘要
压缩企业开办时间将带来极大社会和经济效益
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-05-04   来源:国新网
  

国家市场监督管理总局副局长马正其(刘健 摄)

  5月4日,国务院新闻办公室举行进一步压缩企业开办时间工作《意见》吹风会。市场监督管理总局副局长马正其在回答记者提问时表示,党中央、国务院高度重视优化营商环境工作,把优化营商环境作为建设现代化经济体系,促进高质量发展的重要基础。开展压缩企业开办时间工作,将带来极大的社会效益和经济效益。表现为三个方面:

  一、压缩企业开办时间将持续优化我国的营商环境。我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,实现高质量发展,改善营商环境十分关键。营商环境好,微观市场主体才有活力,经济才有创新力和竞争力。

  二、压缩企业开办时间将满足人民群众对市场准入便利化改革的新期待、新需求。党的十八大以来,商事制度改革取得了历史性成就,企业办事成本大幅降低,创新创业活力得到极大释放,人民群众的满意度明显提高。

  三、压缩企业开办时间将进一步推进政府职能转变,提升政府服务水平。企业开办涉及部门多、环节多,压缩企业开办时间成为深入推进“放管服”改革的重要抓手。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 我国市场主体突破1亿户 开办企业便利度仍有差距
  • 2019年上半年全国将实现企业开办时间减至8.5天
  • 《意见》明确进一步压缩企业开办时间六项措施
  • 各地应大力推行“一窗受理、并行办理”办事模式
  • “三管齐下”加强开办企业事中事后监管