查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2018年>2018年02月27日>摘要
从立法层面引导和保障快递业绿色发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2018-02-27   来源:国新网
  

政策例行吹风会主席台(赵一帆 摄)

  2月27日,国新办举行《快递暂行条例》和快递业发展相关情况吹风会。国家邮政局局长马军胜在回答记者提问时表示,快递绿色发展不单单是行业问题,更是一个社会问题。《快递暂行条例》立法过程中高度重视促进行业绿色发展,在条例草案里作了专门的考虑。

  马军胜指出,根据快件包装总量庞大、种类繁多、增长迅速的特点,条例草案为快递业建立了绿色生产消费的制度导向,从行政法规立法层面对快递业的绿色发展予以引导和保障:

  一是鼓励快递企业和寄件人使用可降解、可重复使用的环保包装材料。

  二是鼓励企业采取措施回收快件包装,支持企业多想办法。

  三是鼓励大家对包装材料减量化使用和再利用。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:李沫]
相关链接>>
  • 我国快递业务量连续4年世界第一
  • 《快递暂行条例》是促进发展、保障善治的良法
  • 《快递暂行条例》立法工作见证我国快递业发展历程
  • 促发展保安全定规范是《快递暂行条例》立法三原则
  • 守护安全底线 保障寄递渠道安全