查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2017年05月05日>摘要
明确要求 加强执行考核 保证奖励指标落到实处
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-05   来源:国新网
  

国土资源部规划司司长庄少勤(刘健 摄)

  5月5日,国务院新闻办公室举行表扬激励落实重大政策成效明显地方例行吹风会。国土资源部规划司司长庄少勤在回答记者提问时表示,今年是国土资源部的责任落实年,所以抓落实工作是国土资源部今年的一个重要举措。

  庄少勤表示,关于计划指标落实问题,主要从两个方面来考虑:

  首先是明确计划安排,这项指标安排跟其他的用地计划不一样,国土资源部要求地方单独列增,并且明确它的使用方向,按照中央的要求,特别强调今年在保证基础设施建设、民生工程,包括农民一二三产业发展方面,是国土资源部优先考虑的,所以在奖励指标下达时把这些要求都一并提出来了。

  第二方面是加大执行情况的评估和考核。今年国土资源部计划把去年的执行情况作为一个重要参考指标,作为重点跟踪督查。对于计划执行不力或者使用不合理的,会影响下一年度的计划安排,国土资源部会适当调减他们下一年度的用地计划,这样促进地方更好地用好奖励指标。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 国务院对落实重大政策成效明显地方实施24条激励措施
  • 国家发展改革委牵头组织实施七项激励措施
  • 财政部牵头五项激励措施 调动地方干事创业积极性
  • 全国双创发展势头良好 获表彰地区成绩突出
  • 财政部从八方面考核地方财政管理工作
  • 鲁鄂川黔四省易地扶贫搬迁成效明显
  • 国土资源部计划奖励指标共计9.1万亩