查看回信留言

首页 本办介绍 国新要闻 国新图闻 新闻发布 政府白皮书 行政审批 国新专题 地方外宣 影视片 出版物

首页>国务院政策例行吹风会>2017年05月05日>摘要
国务院对落实重大政策成效明显地方实施24条激励措施
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2017-05-05   来源:国新网
  

国新办新闻发言人袭艳春邀请记者提问(焦非 摄)

  5月5日,国务院新闻办公室举行表扬激励落实重大政策成效明显地方例行吹风会。国新办新闻发言人袭艳春在吹风会上介绍,党中央、国务院高度重视健全正向激励机制工作。习近平总书记和李克强总理就此多次作出重要指示。为落实习近平总书记和李克强总理重要指示精神,进一步调动和激发地方积极性、主动性和创造性,健全正向激励机制,国务院办公厅近日印发通报,对2016年落实推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的26个省(区、市)、90个市(地、州、盟)、127个县(市、区)予以表扬,并相应采取24条措施予以激励支持。

  袭艳春表示,此次通报表扬的地方名单共24组,具有较强的典型性和示范性,对于受表扬地方,国务院相应部署实施了24条含金量很高的激励措施。其中,直接给予资金、土地指标奖励的有5条;在资金分配、项目布局等方面给予倾斜的有10条;在改革试点、功能区升级、融资发债等方面予以优先支持的有8条。此外,对落实重大政策措施成效明显、典型经验做法受到国务院督查表扬的地方,给予“免督查”的激励措施。

    袭艳春指出,此次表扬激励工作由国务院办公厅统筹协调,18个国务院部门参与组织实施。各有关部门对此高度重视,把开展表扬激励作为深化“放管服”改革,推动部门创新管理服务方式的重要抓手,不仅进一步健全了督查工作制度,加强了对政策落实情况的跟踪了解和效果评估,而且优化了行政资源配置,拿出了一批含金量很高的激励措施。目前,各有关部门正在按照国务院的统一部署和要求,抓紧组织兑现对受表扬地方的激励措施。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:王时丹]
相关链接>>
  • 财政部牵头五项激励措施 调动地方干事创业积极性
  • 国家发展改革委牵头组织实施七项激励措施
  • 全国双创发展势头良好 获表彰地区成绩突出
  • 财政部从八方面考核地方财政管理工作
  • 鲁鄂川黔四省易地扶贫搬迁成效明显
  • 国土资源部计划奖励指标共计9.1万亩
  • 明确要求 加强执行考核 保证奖励指标落到实处