查看回信留言

国新发布APP

首页>国务院政策例行吹风会>2016年12月30日>相关报道
高端制造业和现代服务业将成吸引外资重点
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-12-30   来源:经济日报
  

  全国商务工作会议12月26日在京召开,商务部部长高虎城在会上表示,我国双向投资进入新阶段,2016年前11个月,非金融类对外直接投资增长55.3%。

  高虎城指出,今后吸引外资的重点是高端制造业和现代服务业。这些产业主要看重制度和环境,要抓好自贸试验区经验复制推广,加强事中事后监管。未来,商务部将优化法治化营商环境,打造利用外资的“制度高地”,引资引智引技并举,充分发挥外资促进实体经济发展的重要作用。

  在对外投资方面,高虎城表示,要坚持对外投资服务实体经济的大方向,把实业投资作为主攻方向。商务部将不断完善对外投资及境外并购管理的制度建设和能力建设,确保对外投资合作行稳致远。

  (记者 祝君壁)

[责任编辑:董金玲 ]
相关链接>>
  • 推进对外资全面实施准入前国民待遇加负面清单管理模式
  • 图解:2016年12月28日国务院常务会议
  • 12月28日的国务院常务会定了这2件大事
  • 打造“制度高地” 促引外资再上新台阶
  • 中国农村教育发展报告:乡村学校生师比持续下降