查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2016年10月14日>摘要
《规划》把促进农业可持续发展摆在突出位置
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-10-14   来源:国新网
  

农业部发展计划司司长张合成(方堃 摄)

  2016年10月14日,国务院新闻办公室举行农业现代化规划和简化外资企业审批管理政策吹风会。农业部发展计划司司长张合成在回答记者提问时表示,《全国农业现代化规划2016-2020年》把促进农业可持续发展摆在突出位置,设置了专门章节,落实了中央关于绿色发展的部署要求。主要是从生态保护和环境治理两方面进行了部署。

  在生态保护上,强调要加大耕地资源、水资源、森林湿地资源、草原资源、渔业资源等五方面保护力度,坚守生态保护红线,使透支的农业资源逐步修养生息,筑牢绿色发展的生态屏障。

  在环境治理方面,重点是开展农药化肥使用量零增长行动,推进农业废弃物资源化、利用无害化治理,强化地下水超采、耕地重金属污染等环境突出问题治理,实行耕地轮作休耕制度试点,把农业资源过高的利用强度缓下来、面源污染加重的趋势降下来,推动农业走上绿色发展道路。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 国务院审议通过《全国农业现代化规划2016-2020年》
  • 《规划》提出五方面的重点任务
  • 简化外商投资企业审批管理有利于营造公正的投资环境
  • 《规划》作出新部署 设置新目标
  • 《规划》以推进农业供给侧结构性改革为主线
  • 审批改备案使外国投资更加便利化
  • 《规划》强化惠农政策力度