查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2016年10月14日>摘要
《规划》提出五方面的重点任务
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-10-14   来源:国新网
  

农业部副部长余欣荣(吴晓山 摄)

  2016年10月14日,国务院新闻办公室举行农业现代化规划和简化外资企业审批管理政策吹风会。农业部副部长余欣荣表示,10月8日国务院审议通过的《全国农业现代化规划2016-2020年》提出五方面的重点任务:

  一是创新强农,着力推进农业转型升级。

  二是协调惠农,着力促进农业均衡发展。加强产业融合,推动农村一二三产业融合发展。

  三是绿色兴农,着力提升农业可持续发展水平。组织实施绿色兴农重大工程,推动农业废弃物资源化利用无害化处理,综合防治农业面源污染,强化农产品质量安全监管。

  四是开放助农,着力扩大农业对外合作。统筹用好国内国际两个市场、两种资源,优化农业对外合作布局,提升农业合作水平,促进农产品贸易健康发展。

  五是共享富农,着力增进民生福祉,为农业现代化创造了更为有利的条件。

  余欣荣表示,“十三五”农业现代化的时间表、路线图已经明确,农业部将会同有关部门,认真履行职责,抓好贯彻、组织好实施。

  版权所有,转载请注明出处。

[责任编辑:关燃敏]
相关链接>>
  • 国务院审议通过《全国农业现代化规划2016-2020年》
  • 简化外商投资企业审批管理有利于营造公正的投资环境
  • 《规划》作出新部署 设置新目标
  • 《规划》以推进农业供给侧结构性改革为主线
  • 审批改备案使外国投资更加便利化
  • 《规划》强化惠农政策力度
  • 《规划》把促进农业可持续发展摆在突出位置