查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2016年04月22日>摘要
促进外贸回稳向好政策措施包括五方面内容
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-22   来源:国新网
  

商务部副部长钱克明(吴晓山 摄)

    2016年4月22日上午,国务院新闻办公室举行建设双创示范基地和促进外贸回稳向好等政策例行吹风会。商务部副部长钱克明在介绍促进外贸回稳向好政策措施相关情况时表示,为贯彻落实《政府工作报告》要求和国务院决策部署,近期在商务部组织调研的在基础上,又会同外交部、发展改革委等17个部门和单位,研究形成了促进外贸回稳向好的政策措施。聚焦外贸企业反映的突出困难和问题,立足于千方百计稳增长、坚定不移调结构,努力实现外贸回稳向好,从五个方面提出了相关政策措施:

    一是体现财税金融支持。

    二是巩固外贸传统竞争优势。

    三是培育外贸竞争新优势。

    四是着力优化外贸结构。

    五是进一步改善外贸环境。

    钱克明指出,4月21日,全国外贸工作电视电话会议在京召开,贯彻落实国务院常务会议要求,总结交流地方和企业的典型经验,促进进出口回稳向好。商务部将坚决按照党中央、国务院的决策部署,紧紧扭住进出口回稳向好的目标,把今年确定为外贸政策落实年,会同地方和有关部门,加强出台配套措施,提高政策的精准度和有效性。切实把中央支持外贸回稳向好的各项政策措施落到实处,转化为外贸回稳向好的动力,更加注重降低企业成本,更加注重新旧动能接续转换,更加注重优化外贸发展环境。迎难而上,坚定信心,千方百计实现外贸回稳向好。
 

[责任编辑:方堃 ]
相关链接>>
  • 进出口回稳向好是今年政府工作的目标
  • 推进双创示范基地建设准备分“三步走”
  • 建设双创示范基地实施意见主要内容概括为“四、三、二”
  • 编制建设双创示范基地实施意见力求做到“三个坚持”
  • 8部门落实《政府工作报告》制定建设双创示范基地实施意见
  • 落实建设双创基地实施意见将推进“五个一”
  • 中国政府推动大众创业万众创新政策取得五方面效果
  • 要为加工贸易创新发展提供三方面政策便利条件
  • 深圳市落实党中央国务院双创工作部署有五个特点
  • 促进外贸回稳向好政策措施主要体现两个特点