查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2016年04月22日>摘要
进出口回稳向好是今年政府工作的目标
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-22   来源:国新网
  

商务部副部长钱克明(吴晓山 摄)

    2016年4月22日上午,国务院新闻办公室举行建设双创示范基地和促进外贸回稳向好等政策例行吹风会。商务部副部长钱克明在介绍促进外贸回稳向好政策措施相关情况时表示,4月20日,国务院常务会议确定了促进进出口回稳向好的政策措施,推进外贸转型升级,将“进出口回稳向好”列为今年政府工作目标。

    钱克明介绍说,今年以来,外贸形势比2015年更加严峻复杂,下行压力不断加大。但我们也看到,我国外贸发展的基本面没有改变,仍然具有较强的综合竞争优势。同时外贸发展的结构持续优化,转型升级、动力转换在加快,新的增长动能正在积聚,实现全年外贸回稳向好具有一定的基础。

    钱克明指出,外贸是国民经济重要的组成部分和GDP增长的重要推动力量。促进外贸回稳向好,对保持经济平稳运行和升级发展具有重要的意义。在今年的《政府工作报告》当中,李克强总理明确将“进出口回稳向好”列为今年政府工作目标。面对当前严峻复杂的外贸形势,必须抓住稳增长、调结构两大目标,采取有针对性的措施,推进外贸供给侧结构性改革,千方百计实现外贸回稳向好和转型升级。
 

[责任编辑:方堃 ]
相关链接>>
  • 推进双创示范基地建设准备分“三步走”
  • 建设双创示范基地实施意见主要内容概括为“四、三、二”
  • 编制建设双创示范基地实施意见力求做到“三个坚持”
  • 8部门落实《政府工作报告》制定建设双创示范基地实施意见
  • 落实建设双创基地实施意见将推进“五个一”
  • 中国政府推动大众创业万众创新政策取得五方面效果
  • 要为加工贸易创新发展提供三方面政策便利条件
  • 深圳市落实党中央国务院双创工作部署有五个特点
  • 促进外贸回稳向好政策措施主要体现两个特点
  • 中关村落实双创示范基地实施意见有四点考虑