查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2016年04月22日>摘要
推进双创示范基地建设准备分“三步走”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-22   来源:国新网
  

政策例行吹风会主席台(吴晓山 摄)

    2016年4月22日上午,国务院新闻办公室举行建设双创示范基地和促进外贸回稳向好等政策例行吹风会。国家发展改革委副主任林念修在介绍建设双创基地情况时表示,下一步推进双创示范基地建设准备分“三步走”:

    一是启动阶段。按照国务院审定的实施意见,近期首批示范基地将结合各自特点和实际,进一步明确示范内容和目标,提出时间表路线图,抓紧细化完善具体工作方案,并向社会公布,接受社会监督。

    二是建设阶段。今年上半年国家发改委将会同有关部门组织对示范基地工作方案进行论证和审核,建立评估机制和通报制度。各示范基地将按照确定的工作方案全面推进建设工作,上半年这项工作要全面铺开。

    三是推广阶段。明年年初,国家发改委将会同相关部门组织对示范基地建设开展督促检查和第三方评估。对于成熟的双创模式和典型经验,在全国范围内进行推广示范。接下来,我们还将逐步扩大示范基地的范围,充分汇聚创业创新要素,把大众创业万众创新持续推向深入。

[责任编辑:方堃 ]
相关链接>>
  • 建设双创示范基地实施意见主要内容概括为“四、三、二”
  • 编制建设双创示范基地实施意见力求做到“三个坚持”
  • 8部门落实《政府工作报告》制定建设双创示范基地实施意见
  • 落实建设双创基地实施意见将推进“五个一”
  • 中国政府推动大众创业万众创新政策取得五方面效果
  • 要为加工贸易创新发展提供三方面政策便利条件
  • 深圳市落实党中央国务院双创工作部署有五个特点
  • 促进外贸回稳向好政策措施主要体现两个特点
  • 中关村落实双创示范基地实施意见有四点考虑
  • 中关村创业创新有六方面特点