查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2016年04月22日>摘要
8部门落实《政府工作报告》制定建设双创示范基地实施意见
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-04-22   来源:国新网
  

国家发展改革委副主任林念修(吴晓山 摄)

  2016年4月22日上午,国务院新闻办公室举行建设双创示范基地和促进外贸回稳向好等政策例行吹风会。国家发展改革委副主任林念修在介绍建设双创基地情况时表示,国务院8部门落实《政府工作报告》制定了建设双创示范基地实施意见。4月20日,国务院常务会议审议通过了关于建设双创示范基地的实施意见,这是对推动双创工作非常重要的一个文件。

  林念修介绍说,李克强总理强调指出,大众创业、万众创新蓬勃开展,正在成为经济社会发展的新引擎,要有针对性地解决政策落地问题,抓好示范基地和平台建设等重点工作,同时,注重引导建立支持双创的市场化机制,着力培育全社会创业创新的内生动力,把双创融入到各个领域、各个环节,最大限度地激发人民群众积极性和创造性,推动新技术、新产品、新业态、新模式加速成长,促进新经济发展,实现新旧动能加快转换。今年《政府工作报告》明确提出,要建设一批双创示范基地。按照克强总理指示和国务院工作部署,国家发展改革委教育部、科技部、工业和信息化部、财政部、人力资源社会保障部、国资委和中国科协等8个部门共同研究起草了关于建设双创示范基地的实施意见。
 

[责任编辑:方堃 ]
相关链接>>
  • 落实建设双创基地实施意见将推进“五个一”
  • 中国政府推动大众创业万众创新政策取得五方面效果
  • 要为加工贸易创新发展提供三方面政策便利条件
  • 深圳市落实党中央国务院双创工作部署有五个特点
  • 促进外贸回稳向好政策措施主要体现两个特点
  • 中关村落实双创示范基地实施意见有四点考虑
  • 中关村创业创新有六方面特点
  • 建设双创示范基地实施意见具有三个特点
  • 建设双创示范基地的主要意义是有利于三个推动
  • 促进外贸回稳向好政策措施包括五方面内容