查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2016年01月29日>摘要
《意见》将推动新型城镇化持续健康发展
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2016-01-29   来源:国新网
  

发展改革委副主任胡祖才(吴晓山 摄)  

  2016年1月29日,国新办举行深入推进新型城镇化建设和清理规范政府性基金有关政策例行吹风会。发展改革委副主任胡祖才表示,《关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》是贯彻实施国家新型城镇化规划的一个重要文件,这个文件的出台,将推动新型城镇化持续健康发展,为经济社会发展提供持久的强劲动力。

  胡祖才介绍称,1月22日,国务院第120次常务会议审议通过了《关于深入推进新型城镇化建设的若干意见》。文件全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持问题导向,围绕促进人的城镇化和提升城镇化发展质量,在推进农业转移人口市民化、提升城市功能、培育发展中小城市和特色小城镇、辐射带动新农村等方面提出了具体的政策举措。同时,也进一步明确了土地利用机制、投融资机制等相关的配套政策,对进一步深化新型城镇化综合试点提出了具体要求。

  胡祖才指出,城镇化是现代化的必由之路,是最大的发展潜力所在,是稳增长、调结构、促改革、惠民生的黄金结合点。

[责任编辑:康小兰 ]
相关链接>>
  • 清理规范政府性基金工作的近期和长期目标
  • 清理规范政府性基金的六大基本原则
  • 清理规范政府性基金的五项具体内容