查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2015年06月05日>摘要
《意见》是推进“双创”工作的系统性普惠性政策文件
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-05   来源:
  

发展改革委副主任林念修(刘健 摄)

  2015年6月5日上午,国务院新闻办举行全面推进大众创业万众创新等情况政策例行吹风会。 发展改革委副主任林念修在吹风会上介绍说,昨天国务院第93次常务会议审议通过了《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,这是推进大众创业、万众创新的一个系统性、普惠性政策文件,是迎接“创时代”、推进“双创”工作的顶层设计。

  林念修指出,党中央、国务院高度重视创新创业工作。习近平总书记对加快实施创新驱动发展战略提出了明确要求。李克强总理强调要推进大众创业、万众创新,打造发展新引擎。为贯彻落实中央领导同志批示指示精神,按照党中央国务院统一部署,国家发展改革委会同科技部、人力资源社会保障部、财政部等20个部门,在系统梳理总结国内外成功做法和经验,并广泛听取各有关方面意见的基础上,共同研究起草了这份文件。

[责任编辑:刘爽 ]
相关链接>>