查看回信留言

首页>国务院政策例行吹风会>2015年06月05日>摘要
《意见》定位:“一条主线”“两个统筹”“四个立足”
国务院新闻办公室网站 www.scio.gov.cn   2015-06-05   来源:
  

发布会主席台(刘健 摄)

  2015年6月5日上午,国务院新闻办举行全面推进大众创业万众创新等情况政策例行吹风会。 发展改革委副主任林念修在介绍相关情况时表示,《意见》立足全局,突出改革,强化创新,注重遵循创业创新规律,力求推动实现资金链引导创业创新链、创业创新链支持产业链、产业链带动就业链,从而形成大众创业、万众创新蓬勃发展的生动局面。《意见》的定位可以概括为 “一条主线”、“两个统筹”和“四个立足”。

  “一条主线”就是以加快政策执行传导进程为主线,确保政策措施具有系统性、可操作性和落地性。

  “两个统筹”就是要统筹做好已出台与新出台政策措施的衔接协同,统筹推进高端人才创业与“草根”创业。

  “四个立足”:就是立足改革创新,体现“放”与“扶”相结合。立足加强协同联动,形成政策合力。立足创业需求导向,推动创业、创新与就业协调互动发展。立足加强执行督导,确保政策落地生根。

[责任编辑:刘爽 ]
相关链接>>