国新办举行2019年新年招待会
黄坤明出席

  国务院新闻办公室12月19日在中国国家博物馆举行2019年新年招待会,中共中央政治局委员、中央宣传部部长
黄坤明出席招待会。黄坤明与参加招待会的中外嘉宾进行了交谈,对大家在讲好中国故事、促进中外沟通交流等方面作出的努力表示感谢。

在国务院新闻办公室2019年新年招待会上的致辞

(2018年12月19日)

徐  麟

尊敬的各位来宾,

女士们,先生们,朋友们:

  晚上好!欢迎大家出席国务院新闻办公室2019年新年招待会。

  首先,让我们以热烈的掌声,欢迎和感谢中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央宣传部部长黄坤明先生莅临招待会!

  时近岁末,朔风凛冽、寒意正浓,我们在此欢聚一堂,辞旧迎新,共叙友情,让这个冬夜格外温暖。在此,我谨代表中国国务院新闻办公室,向出席招待会的新老朋友表示热烈欢迎,致以新年问候!

  2018年是中国改革开放40周年。昨天,庆祝改革开放40周年大会隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,全面回顾40年改革开放的光辉历程,宣示了中国改革不停顿、开放不止步的坚定决心,擘画了未来中国发展的宏伟蓝图。站在新的历史起点上,中国将以更大的勇气、决心和力度,全面深化改革,推动更高水平开放,让老百姓的日子过得更好,以自身发展更好造福世界。

  2018年是中国发展历程中极不平凡的一年。这一年,选举产生了新一届国家领导人,进一步确立了习近平总书记全党核心、军队统帅、人民领袖的崇高地位,为中国发展提供了坚强领导和根本保证;这一年,国内国际形势发生深刻复杂变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民众志成城、共克时艰,实现了经济社会持续健康发展;这一年,经济全球化遭遇波折,中国坚定推进构建开放型世界经济,推出更多务实开放举措,以实际行动维护多边贸易体系;这一年,国际形势风云变幻,中国坚守大国担当,不忘初心、保持定力,积极推动构建人类命运共同体,为世界和平与发展贡献中国智慧、中国力量。

  2018年,国务院新闻办继续以开放的姿态与各界朋友保持密切联系,倾听各方声音,交流思想观点,提供信息服务,为国际社会更好了解中国搭建桥梁。我们深入宣介习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进《习近平谈治国理政》等重要著作的翻译出版,广泛开展治国理政交流对话。我们深入开展庆祝改革开放40周年对外宣介,展示改革开放40年的伟大成就和生动实践,介绍40年来中国发展为世界做出的积极贡献。我们积极开展对外交流,举办多场媒体和智库对话活动,推进中外文化交流互鉴,进一步增进了理解和共识。我们发表多部政府白皮书,国务院新闻办举办近160场新闻发布会,为国际社会提供大量第一手权威信息。我们和记者朋友们走遍大江南北,在西昌见证卫星发射,在西藏体验当地群众的幸福生活,在小岗村、杭州、深圳感受改革开放的时代脉搏,为国际社会了解多彩中国提供了鲜活素材和生动视角。一年来,我们的工作得到了新老朋友的大力支持,在此,向大家表示衷心感谢!

  女士们,先生们,朋友们!

  2019年是新中国成立70周年,是新时代改革开放继续推进的开局之年。七十载励精图治,九万里风鹏正举。展望未来,中国改革开放再出发,中国人民艰苦奋斗再创业,新时代的中国,是更加繁荣发展的中国,是更加开放自信的中国,是能够为世界做出更大贡献的中国。国务院新闻办将以更加开放的姿态、更加主动的作为,讲好70年中国拼搏奋斗的故事,讲好新时代中国发展的故事,讲好中国与世界交流交融的故事。真诚希望广大媒体朋友和各界人士多在中国走一走、看一看,实地了解中国发展情况,增加对中国的直观感受,把真实、立体、全面的中国介绍给世界。国务院新闻办公室将一如既往地加强与朋友们的沟通交流,为大家提供优质、高效、专业的服务,我们一起努力,为中国更好了解世界、世界更好了解中国做出积极贡献。

  现在,我提议,

  让我们共同举杯,

  为我们的友谊与合作,

  为各位来宾的健康与平安,

  为中国和世界更加美好的未来,

  干杯!

国新办举行2019年新年招待会 王晓晖出席
国新办举行2019年新年招待会 徐麟致辞
国新办举行2019年新年招待会 慎海雄出席
国新办举行2019年新年招待会 郭卫民出席
国新办举行2019年新年招待会 胡凯红主持
国新办举行2019年新年招待会38
国新办举行2019年新年招待会33
国新办举行2019年新年招待会7
国新办举行2019年新年招待会37
国新办举行2019年新年招待会4
国新办举行2019年新年招待会36
国新办举行2019年新年招待会13
国新办举行2019年新年招待会6
国新办举行2019年新年招待会8
国新办举行2019年新年招待会9
国新办举行2019年新年招待会 郭卫民出席
国新办举行2019年新年招待会14
国新办举行2019年新年招待会15
国新办举行2019年新年招待会3
国新办举行2019年新年招待会22
国新办举行2019年新年招待会16
国新办举行2019年新年招待会21
国新办举行2019年新年招待会35
国新办举行2019年新年招待会23
国新办举行2019年新年招待会39
国新办举行2019年新年招待会24
国新办举行2019年新年招待会25
国新办举行2019年新年招待会26
国新办举行2019年新年招待会27
国新办举行2019年新年招待会11
国新办举行2019年新年招待会20
国新办举行2019年新年招待会29
国新办举行2019年新年招待会31
国新办举行2019年新年招待会32
国新办举行2019年新年招待会1